再获肯定,神州数码CMP服务项目获评“2020年度CMP优秀案例”

时间:2021-03-25 12:52:03       来源:财讯网
       近日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的“2021云管和云网大会”在京隆重举办。

作为云计算行业的年度盛事,历年云管和云网大会都吸引了业界的广泛关注。今年的会议主题聚焦多云混合时代,来自政府主管部门、研究机构、知名企业、行业组织等各方嘉宾和代表齐聚现场,针对混合云、云管平台(CMP)、云管理服务(MSP)、云平台网络能力、SD-WAN等行业热点话题展开讨论和分享。与此同时,“2020年度混合云优秀案例”、“CMP优秀案例”、“MSP优秀案例”、“SD-WAN优秀案例”等多个云领域重磅奖项也在现场逐一揭晓。由神州数码云角助力建设、运营、服务的“东方明珠视频直播云资源管理平台”项目成功斩获“2020年度CMP优秀案例”。

混合多云平台,助力东方明珠打造“娱乐+”平台引擎

当前,经过十余年发展演进,云计算进入多云混合时代已成为业界共识。显而易见的是,单纯的公有云或私有云已经无法满足现有业务需求,企业或组织需要多种云环境并存来适应并推动新的业务发展。在这种背景下,如何有效地管理多个云平台或异构资源、如何更好地实现云网之间的协同,成为云服务商和云用户面临的首要难题。

作为国内文化产业领军企业之一,东方明珠拥有行业领先的多渠道视频集成与分发平台及文化娱乐消费资源,为用户提供包括文化旅游、影视新闻、购物休闲等多元化服务,并借助最新技术、平台的号召力和凝聚力之优势与东方明珠的行业领导力、泛文娱内容和融合渠道之优势,使线上线下服务资源相结合,建设和发展云和人工智能时代的中国融合新媒体内容生态圈,为广大最终用户提供丰富多彩的精神娱乐产品及寓教于乐的良好媒体内容生态环境。

在这个过程中,多云混合云平台成为东方明珠构建融合媒体平台的引擎,也承担着统一为上市公司提供IaaS、视频相关的PaaS、内容分发、大数据平台、运营和安播保障等众多服务的支撑作用。

2016年以来,神州数码云角以自研CMP平台——云舶为核心,逐步帮助东方明珠构建并运营混合云管理平台系统,为东方明珠的数字化转型添薪蓄力。

在云资源管理方面,通过混合云管平台,神州数码云角助力东方明珠实现了ZStack与任何公有云混合和统一管理,并通过API接口实现了自动调用、自动创建,节省了人工,有效提升了资源交付的效率。同时,在云运维管理方面,实现了公有云、私有云、混合云模式下全面的统一运维管理,并完成了多个业务系统和云管平台的整合,提高了IT部门对业务需求的响应速度。此外,基于混合云管平台,也统一了资源监控方式,优化了云账单功能和内容,显著降低了资源浪费,提升了云资源的利用率。

接下来,神州数码云角还将在安全、监控、平台集成等方面进行集中尝试,打造打造一个从资源申请,到资源交付,资源托管及监控的闭环平台体系,使云管平台能够更好的整合企业现有的其他平台,打破平台间的隔离,更加方便客户使用。

赋能数字化转型,逐浪混合多云时代

2021全国两会审议通过的《十四五规划和2035年纲要》中明确提出要打造数字经济新优势,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级。其中,云计算作为数字经济的底座和重要基础要素,也成为备受关注的七大重点产业之一,以及企业"十四五"数字化转型换挡提速的重要支撑。

作为国内领先的云及数字化服务商,神州数码正在依托全栈云服务能力为处在不同数字化转型阶段的政府、金融、零售、汽车、教育、制造、文旅、医疗等行业客户提供全生命周期的产品、方案和服务,持续赋能产业升级和数字经济发展。未来,神州数码还将不断夯实专业服务能力,持续扩大和深化与全球主流云资源商的深度合作,帮助企业和组织抢占混合多云时代先机,构建面向未来的数字基础。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。